电大作业网--专注服务于广大函授学子、提供电大平时作业答案,电大形成性考核作业答案,行考答案

电大作业网提供各种函授学习的平时作业资料、考试资料、电大学习考试 电大作业网

2447电大《Photoshop图像处理》试题和答案200907

友情提示:(1)作业由于时间性,可能与您的作业有些出入,如果不同请到论坛去发帖求助;
(2)本站提供专业的代做服务,具体的请联系QQ客服
试卷代号:2447
中央广播电视大学2008-2009学年度第二学期"开放专科"期末考试
Photoshop图像处理 试题
2009年7月
一、单项选择题(每个2分,共40分)
1.在Photoshop中,将彩色模式转换为双色调模式或位图模式时,必须先将其转换为( )。
A.Lab模式 B.RGB模式
C. CMYK模式 D.灰度模式
  2.如下图所示,在状态栏中,当显示"文档大小"的信息时,"/"左面的数字表示什么 ( )
  
A. 暂存磁盘的大小 B.包含图层信息的文件大小
C. 包含通道信息的文件大小 D.所有信息被合并后的文件大小
  3.在Photoshop中,使用缩放工具将图像放大后,将从如图所示左边的效果变为右边的效果,这与图像的( )有关。
  
  A.模式 B.尺寸
  C. 分辨率 D. 格式
 4."去色"命令将彩色图像转换为相同颜色模式下的灰度图像,此命令与在"色相/饱和度"对话框中将"饱和度"设置为多少有相同的效果?( )
  A.100 B.0
  C.-100 D.-50
 5.图像1到图像2是使用( )滤镜进行处理的效果。
 
  A. 动感模糊 B.径向模糊
  C. 特殊模糊 D.镜头模糊
 6.Photoshop中的滤镜效果能创建出很多特效,在下面的图中,可能用到了哪个滤镜效 果?( )
 
 A. 滤镜>扭曲>水波
 B.滤镜>扭曲>切变
 C.滤镜>扭曲>球面化
 D.滤镜>扭曲>极坐标
 7.图像1与图像2不属同一个图像文件中,使用( )的方法可以很方便、快捷的使用图像1达到图像2的平铺效果。
 
  A.将图像1拖拉到图像2中,然后进行拷贝并进行等距离的移动,就这样的不断重复
  B.将图像1定义为画笔预设,然后使用画笔进行涂抹
  C. 将图像1定义为图案,然后使用填充工具进行填充
  D.将图像1拖拉到图像2中,然后创建一个动作,进行不断的播放该动作
 8.对于制作了翻转效果的动画,其结果应保存为何种格式才能得到完整的效果?( )
  A.JPEG B.HTML和图像
  C.TIFF D.GIF
  9.在Photoshop中,使用( )工具,可以在如图所示左边的图像中绘制出右边的效果。
 
  A.画笔 B.橡皮擦
  C. 背景色橡皮擦 D.魔术橡皮擦
  10.在Photoshop中,单击"图层"控制面板中一个图层左边的图标,显示出图标时,表示将会( )这个图层和当前图层。
  A. 复制 B.链接
  C.编组 D.排列
 11.在Photoshop中,( ),可以将如图所示左边的"图层"控制面板变为右边的效果。
 
 
 12.在Photoshop中,通道运算可以按照各种合成方式合成单个或几个通道中的图像内 容,通道运算的图像( )必须一致。
  A. 高度 B.尺寸
  C. 宽度 D.分辨率
  13.在使用通道时,可创建一个新的Alpha通道,请问Alpha通道的主要作用是( )。
  A. 为了更好的使用图层 B.保存图像色彩信息
  C. 用于存储放建立选择范围 D.以上都不对
 14.在Photoshop中,使用( )文字变形方式,可以使如图所示左边的文字,变形为右边的效果。
 
  A.旗帜 B. 鱼形
  C.鱼眼 D. 扇形
  15.在Photoshop中,( ),可以将如图所示左边的文字调整成右边的效果。
 
 
 16.在Photoshop中,( ),可以将如图所示左边图像中的路径制作成右边的桔黄色效 果。
 
 
  17.在使用钢笔工具绘图时,如希望图中点3的下一点与点3之间是一条直线,接下来应该如何操作?( )
 
  A.钢笔工具直接单击下一点
  B.先按住"Alt"键的同时单击点3,然后再单击下一点
  C. 先按住"Ctrl"键的同时单击点3,然后再单击下一点
  D.不能直接绘出直线,只能画完后再修改
  18.在Photoshop中,( )是图像中每单位长度所含有的像素数的多少。
  A.屏幕分辨率
  B.输出分辨率
  C. 图像分辨率
  D. 显示器分辨率
  19.下列哪个滤镜可以通过纹理通道作用,产生浮雕效果?( )
  A. 镜头光晕 B.纹理化
  C. 光照效果 D.3D变换
 20.在Photoshop中,使用图层样式可以轻松的创建阴影效果。步骤是:
  (1)对图象执行图层样式的投影;
  (2)对效果击右键创建图层;
  (3)使用自由变形的方式对创建出来的投景进行变形,生成阴影。
  请在图中选出你认为正确的效果( )。
 
  二、多项选择题(每个2分,共32分)
  1.在Photoshop中,( ),可以将如图所示左边的"路径"控制面板变为右边的效
 果。
 
  A. 单击"路径"控制面板右上方黑色的三角形按钮,从弹出的菜单中选择"删除路径"命令
  B.单击"路径''控制面板中的按钮,在弹出的对话框中,单击"(是Y)"按钮
  C. 将"工作路径"拖曳到按钮上
  D.将"工作路径"拖曳到按钮上
 2。当需要两个内容完全相同的图层时,可通过复制图层的方法实现,请问复制图层的方 法有( )。
  A. 单击"图层"菜单下的"复制图层"命令
  B. 在图层面板上将相应图层拖动到"新建图层"按钮上
  C.在图层面板上对相应图层击右键执行"新建图层"命令
  D. 在图层面板上双击相应图层
  3.在Photoshop中,( ),可以将如图所示左边图像选区中的内容移动到右边的位置。
 
  A. 选择椭圆选框工具,按住
  B.选择移动工具,拖曳选区中的图像,再按
  C. 选择"编辑/剪切"菜单命令,再选择"编辑/粘贴"菜单命令
  D. 按键,再按+
 4.下列哪些方法可以将一幅彩色图像转变为灰度效果?(并不要求一定是灰度颜色模 式)( )
  A. 应用"图像一模式一灰度"命令
  B. 应用"图像一调整一去色"命令
  C. 应用"图像一调整一阈值"命令
  D. 应用"图像一调整一色相/饱和度"命令,将饱和度调至最低
  5.在Photoshop中,对图像画布进行变换时,可以直接将画布( )。
  A.顺时针旋转90度 B. 旋转180度
  C. 逆时针旋转90度 D. 旋转45度
 三、填空题(每空4分,共28分)
  1.在Photoshop中,--------命令用于将图像的最暗和最亮色调映射为一组渐变色中的最暗和最亮色调。
  2.在Photoshop中,--------命令能够将图像中的颜色替换成选择后的颜色。
  3.在Photoshop中,使用--,可以将如图所示左边的图像制作成右边的效果。(从下边的四个滤镜中选择)
 
 滤镜:彩块化滤镜、彩色半调滤镜、晶格化滤镜、点状化滤镜
  4.在Photoshop中,--工具可以增加或降低图像的色彩饱和度。
  5.使用"曲线"工具,在具体调节曲线形状时,Photoshop提供了两种调整工具 和
  ---.
  6.如图所示是将一个图像文件放人到另一个图像文件中,使用--命令就可以实现。
 
 
 
  试卷代号:2447 。
  中央广播电视大学2008-2009学年度第二学期"开放专科"期末考试
  Photoshop图像处理 试题答案及评分标准
  (供参考)
  2009年7月
  一、单项选择题(每个2分,共40分)
  1.D 2.D 3.C 4.C 5.A
  6.B 7.C 8.B 9.A 10.B
  11.A 12.B 13.C 14.D 15.D
  16.C 17.B 18.C 19.C 20.A
  二、多项选择题(每个2分,共32分)
  1.ABD 2.ABC 3.ABCD 4.ABD 5.ABC
  三、填空题(每空4分,共28分)
  1.渐变映射
  2.可选颜色
  3.彩色半调滤镜
  4.海绵
  5.手动 自动
6."置入"命令
 
上一篇2452电大《大学语文》试题和答案200901
下一篇2446电大《Flash动画制作》试题和答案200807
X

请关注我们的微信

或者论坛交流

作业代做

QQ联系
'); })();