电大作业网--专注服务于广大函授学子、提供电大平时作业答案,电大形成性考核作业答案,行考答案

电大作业网提供各种函授学习的平时作业资料、考试资料、电大学习考试 电大作业网

《法学基础知识》自检自测(7)(附参考答案)

友情提示:(1)作业由于时间性,可能与您的作业有些出入,如果不同请到论坛去发帖求助;
(2)本站提供专业的代做服务,具体的请联系QQ客服

开放教育法学专业补修课《刑法学》试题(7)   wru电大作业网(diandazuoye.com)-电大作业网--专注服务于广大函授学子、提供电大平时作业答案,电大形成性考核

一、选择题(每小题的备选答案中至少有一个是正确的,请将正确答案的序号字母填入题目括号内。多选、少选均不得分。每小题3分,共75分) 1. 下列哪些情况属于在我国领域内犯罪?(    )
  A.行为地在我国,结果地不在我国    B.行为地不在我国,结果地在我国
  C.行为地和结果地都在我国    D.行为地和结果地都不在我国
(第3章第1节,较易) 2. 甲、乙二人为中学时代的好友,久别重逢,欣喜异常。二人热烈拥抱,并像学生时代那样用拳击打对方。不料甲一拳打到乙某的肚子以后,乙某感到有些不适。一个小时后即晕倒在地。甲急忙送乙某去医院急救,但抢救无效死亡。原因是乙某脾肿大异常,因为受到甲某一拳的外力冲击,脾破裂,在体内大出血而导致死亡。甲某的行为:(  )
  A.与乙某的死亡结果没有因果关系    B.与乙某的死亡结果有因果关系
  C.甲某应当负刑事责任    D.甲某不应当负刑事责任
(第9章第4节,较易)   3.已满14周岁不满16周岁的人,实施下列哪种行为应当负刑事责任?(    )
  A.强奸    B.故意伤害(致人重伤或者死亡)
  C.制造毒品    D.绑架
(第8章第3节,较易)   4. 属于犯罪构成一般要件的是:(    )
    A.犯罪客体    B.犯罪对象
    C.犯罪动机    D.犯罪结果
5. 下列哪些情况被认为具有因果关系?(    )
    A.甲遭遇乙绑架,从疾驰的车上跳车逃跑时,不幸摔死.
    B.甲在火车站站台偷乙钱包后跳下轨道逃跑,乙发现后追赶,被进站台的火车撞死
    C.甲殴打乙造成小臂骨折,乙搭乘出租丰汽车去医院的途中,发生车祸,乙在车祸中
    丧生
    D.甲遭到乙的抢劫,逃跑中被丙的汽车撞死.乙的行为与甲的死亡结果
(第7章第4节,较难)   6. 甲某遭到乙某等三人的无端殴打,并被乙某用刮刀刺伤。甲某急忙夺路跑走,此时,乙某等人高呼:“抓小偷!”路人丙某不明真相,上前抓住甲某。甲某一时难以挣脱,不得
  已刺伤丙某,得以脱身。事后查明,甲某被乙某刺成重伤,甲某给丙某造成轻伤害。甲
  某的行为:(    )
  A.属于紧急避险,不负刑事责任
  B.属于避险过当,应当负刑事责任
  C.属于假想防卫,意外事件,不负刑事责任
  D.属于正当防卫,不负刑事责任
(第10章第2节,较易)   7. 甲乙二人绑架丙某,丙某家人交付50万元赎金。甲某为灭口执意要杀掉丙某,乙某认为丙某家人已交赎金,杀之不义,坚决反对。遂在甲某动手杀丙时,乙与丙某联手将甲
  某杀死。乙丙杀死甲的行为性质如何?(    )
  A.正当防卫    B.防卫过当    C.故意杀人罪    D.紧急避险
(第10章第2节,较易)   8. 犯罪行为的两种基本表现形式是(      )。 A. 故意行为与过失行为    B. 主行为与次行为 C. 作为与不作为 D. 主动行为与被动行为 (第7章第2节,较易)   9. 犯罪既遂是指(      )。 A.      犯罪结果已经发生 B. 犯罪人的目的已经达到 C.犯罪行为已经完成 D.犯罪行为已经具备某种犯罪构成的全部要件 (第11章第2节,较易)   10死刑缓期执行减为无期徒刑的条件是(      )。 A. 没有故意犯罪 B. 确有悔改 C. 确有悔改并有立功表现 D. 确有重大立功表现 (第16章第2节,较易)   11. 生理醉酒后犯罪的人属于(          )。         A. 完全无刑事责任能力人       B. 完全刑事责任能力人 C. 相对无刑事责任能力人       D. 减轻刑事责任能力人(第8章第3节,较易)   12. 犯罪行为有连续或者继续状态的,追诉期限从(       )之日起计算。        A. 犯罪                  B. 犯罪行为停止 C. 犯罪结果发生          D. 犯罪行为终了 (第20章第2节,较易)   13放火罪、爆炸罪、投放危险物质罪、破坏交通工具罪均属于(  )       A行为犯    B.结果犯      C.危险犯    D.举动犯 (第11章第2节,较易)   14. 交通运输肇事后逃逸致人死亡的,应当以(  )论处    A.过失致人死亡罪   B交通肇事罪   C故意杀人罪  D重大责任事故罪 (第23章第2节,较易)   15. 某农民偷割正在使用中的铁路专用电话线的行为构成(  )。 A.盗窃罪   B放坏广播电视设施、公用电信罪   C破坏交通设施罪  D以危险方法危害公共安全罪 (第23章第2节,较易)   16. 区分故意杀人罪和故意伤害致死的界限,关键是看(  ) A是否使用致命工具,打击致命部位      B是否具有杀人的目的  C.是否具有杀人的故意        D行为人是否预见到死亡结果的发生 (第25章第2节,较易)   17. 某甲为迫使某乙归还所欠几年的货款,将某乙骗至某处加以扣押,并打电话给某乙之妻让其交清货款后放人。两天后,某乙之妻交请了货款。某甲遂将某乙释放回家。某甲的行为构成(  )       A.绑架罪    B.非法拘禁罪      C.敲诈勒索罪    D抢劫罪 (第25章第节,较易)   18. 6.拐卖妇女、儿童过程中造成被害人死亡的,应当以(  )论处    A.故意杀人罪   B拐卖妇女、儿童罪  C.过失致人死亡罪  D故意杀人罪和拐卖妇女、儿童罪合并 (第25章第节,较易)   19. 刑讯逼供罪的犯罪对象是(  )。         A.犯罪嫌疑人   B.被告人        C.刑事案件的证人     D.普通公民 (第25章第节,较易)   20. 王某窃得他人手提包一只,内有人民币5000元,手枪一支。数日后,王某在炫耀其所窃手枪时被人告发。王的行为构成(  )。         A 盗窃罪        B.盗窃罪和盗窃枪支、弹药罪      C盗窃枪支、弹药罪       D.盗窃罪和非法持有、私藏枪支、弹药罪 (第23章第节,较难)   21. 构成转化型抢劫罪的条件是(  )       A行为人实施了盗窃、诈骗、抢夺行为      B行为人实施的盗窃、诈骗、抢夺行为构成犯罪 C行为人当场使用暴力或者以暴力相威胁 D行为人使用暴力或者以暴力相威胁的目的是为了窝藏赃物、抗拒抓捕或者毁灭罪证。 (第26章第节,较易)   22. 应当认定为过失致人死亡罪的情形是:(    )
  A.甲某不慎失火引起火灾,造成3人被大火烧死的
  B.乙某在生产作业中,因为违反操作规程,造成同车间两名正在工作的职工死亡的
  C.丙某遭到不法侵害,情急之下失手将不法侵害人打死,法院认为丙某防卫过当,应
    当承担刑事责任
  D.医生丁某在医院值班处理急诊病人时,因为违反医疗常规,造成就诊病人死亡
(第25章第节,较难)   23. 甲、乙二人因琐事发生纠纷,甲使用棍棒殴打乙头部,致乙当场死亡。后甲用乙的手机
  发短信给乙夫,称乙被其绑架,向乙夫勒索10万元。后因乙夫及时报案未得逞。对于
  甲的行为应当如何认定?(    )
  A.构成故意杀人罪    B.构成绑架罪
  C.构成诈骗罪    D.构成敲诈勒索罪
(第25章第节,较易)   24.累犯的法律效果是:(  )
  A.从重处罚    B.不适用缓刑
  C.不得假释    D.不得减刑
(第18章第1节,较难)   25. 属于法定从轻减轻责任的情形是:(    )
  A.又聋又哑的人
  B.完全丧失辨认或控制能力的精神病人
  C.醉酒的人
  D.盲人
(第17章第3节,较难)   二、案例选择题(每小题的备选答案中至少有一个是正确的,请将正确答案的序号字母填入题目括号内。多选、少选均不得分。每小题5分,共25分) (一)被告人马××与女青年刘××同在一个班组里。由于长期相处,刘很同情马没爹妈,经常帮助他,马对刘产生好感,于是就偷偷给刘写了封求爱信,但却被刘婉言拒绝了。对此,马认为刘看不起他,心想有朝一日非弄个鱼死网破不可。后来,刘和同厂青年赵×相爱,马非常恼火。一天夜里,马窜入刘的宿舍(当时天很热,窗户没关)。在刘的床前,马从腰中掏出刀子、脱去衣服准备行奸。然而放衣服和刀子时却将床头柜上的花瓶打翻,把刘惊醒。刘问是谁?马作了回答。刘当即就骂,并说:“我哪点对不起你,你干这样没良心的事,你是人吗?”于是马就跪地求饶,刘就将他放了。后来刘和同厂女工讲过此事。马被人揭发。 26.马某的行为属于(  ) A.犯罪既遂   B.犯罪未遂   C.犯罪中止   D.不构成犯罪 (第11章第5节,较难)   27.对马某行为的处罚原则是(  ) A.应当从轻处罚  B.应当减轻处罚   C.可以免除处罚   D.应当免除处罚 (第11章第5节,较易)   (二)甲男与乙男于2004年7月28日共谋入室抢劫某中学暑假留守女教师丙的财物。7月30日晚,乙在该中学校园外望风,甲翻院墙进入校园内。甲持水果刀闯入丙居住的房间后,发现房间内除有简易书桌、单人床、炊具、餐具外,没有其他贵重财物,便以水果刀相威胁,喝令丙摘下手表(价值2100元)给自己。丙一边摘手表一边说:“我是老师,不能没有手表。你拿走其他东西都可以,只要不抢走我的手表就行。”甲立即将刀装入自己的口袋,然后对丙说:“好吧,我不抢你的手表,也不拿走其他东西,让我看看你脱光衣服的样子我就走。”丙不同意,甲又以刀相威胁,逼迫丙脱光衣服,丙一边顺手将已摘下的手表放在桌子上,一边流着泪脱完衣服。甲不顾丙的反抗强行摸了丙的乳房后对丙说:“好吧,你可以穿上衣服了。”在丙背对着甲穿衣服时,甲乘机将丙放在桌上的手表拿走。甲逃出校园后与乙碰头,乙问抢了什么东西,甲说就抢了一只手表。甲将手表交给乙出卖,乙以1000元价格卖给他人后,甲与乙各分得500元。 28.甲、乙是(  )犯罪的共犯。 A.抢劫罪   B.盗窃罪   C.强奸罪    D.强制猥亵、侮辱妇女罪 (第26章第2节、第12章第1节,较难)   29.甲除了构成抢劫罪外,还构成(   ) A.盗窃罪和侮辱罪   B.盗窃罪和强奸罪   C.强奸罪和侮辱罪    D. 盗窃罪和强制猥亵、侮辱妇女罪 (第25章第2节,难)   30.甲、乙的共同犯罪形态(  ) A.抢劫罪的未遂   B.盗窃罪的既遂   C.强奸罪的未遂    D.强制猥亵、侮辱妇女罪的既遂 (第25章第2节、第11章第2节,较难)           参考答案 一、选择题(每小题的备选答案中至少有一个是正确的,请将正确答案的序号字母填入题目括号内。多选、少选均不得分。每小题3分,共75分) 1.ABC   2.BD   3.AB   4.A   5.ABCD   6.A   7.A   8.C   9.D   10.A   11.B   12.D   13.C   14.B    15.C    16.C    17.B   18.B   19.AB   20.D   21.ACD   22.C   23.AD   24.ABC    25.AD  二、案例选择题(每小题的备选答案中至少有一个是正确的,请将正确答案的序号字母填入题目括号内。多选、少选均不得分。每小题5分,共25分) 26.C   27.D    28.A    29.D   30.Awru电大作业网(diandazuoye.com)-电大作业网--专注服务于广大函授学子、提供电大平时作业答案,电大形成性考核

上一篇《法学基础知识》自检自测(6)(附参考答案)
下一篇《法学基础知识》自检自测(8)(附参考答案)
X

请关注我们的微信

或者论坛交流

作业代做

QQ联系
'); })();